计算原子物理国际研讨会在我校召开

731日,由我校甘肃省原子分子物理与功能材料重点实验室主办的计算原子物理国际研讨会在学校召开。来自比利时布鲁塞尔自由大学、瑞典隆德大学、波兰亚捷隆大学、日本上智大学、立陶宛威尔纽斯大学、韩国原子能研究所、加拿大新布鲁斯威克大学、瑞典马尔默大学,国家天文台、北京计算科学研究中心、武汉数学与物理研究所、国防科技大学、北京应用物理与计算数学研究所、西北师范大学等国内外15所高校及科研机构的41位专家教授和研究生参加了学术研讨会。

研讨会上, 11位参会代表作了主题报告。报告紧密围绕目前国际上与热核聚变、新能源、原子钟、天体等离子体等领域相关的原子物理热点问题,并就高精度原子结构理论计算的新方法及其进展展开了深入的交流和讨论。比利时布鲁塞尔自由大学的 Michel Godefroid教授对此次研讨会进行了总结,充分肯定了本次研讨会对计算原子物理研究领域的促进作用和积极意义。