您当前的位置是:交流合作->举办学术会议->正文

甘肃省原子分子物理与功能材料重点实验室召开“第一届第二次学术委员会会议”

[文章作者:  发布日期:2013-10-29]

 

 

 

1026上午,甘肃省原子分子物理与功能材料重点实验室在我校教学9号楼701会议室召开“第一届第二次学术委员会会议”。甘肃省原子分子物理与功能材料重点实验室学术委员会主任、中国科学院近代物理研究所所长、科技部973首席专家肖国青研究员,中国科学院化学物理研究所研究员、宁波材料所表面工程事业部主任、国家杰出青年基金获得者陈建敏研究员,北京应用物理与计算数学研究所副所长、国家杰出青年基金获得者 王建国研究员,中国科学院安徽光学精密机械研究所副所长、科技部863首席专家、国家万人计划第一批科技创新领军人才刘建国研究员,华东师范大学长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者张卫平教授,兰州大学物理科学与技术学院院长、国家杰出青年基金获得者薛德胜教授,中国科学院近代物理研究所所长助理、极端环境原子分子物理联合实验室主任马新文研究员,甘肃省科技厅王芳副处长和牛振明主任,西北师范大学副校长、甘肃省原子分子物理与功能材料重点实验室主任董晨钟教授,西北师范大学科技处处长卢小泉教授以及物理与电子工程学院院长陈宏善教授等出席了会议。我校科技处和实验室负责人及学术带头人和青年学术骨干40余人参加了会议。会议由重点实验室学术委员会主任肖国青研究员主持。

重点实验室主任董晨钟教授从实验室平台建设、已取得的科研成果、科研团队建设、人才培养和学术交流及今后的发展规划等向学术委员会汇报了实验室的各项建设工作。 各位委员对实验室两年来取得的成绩表示了充分的肯定,同时在研究方向凝练、研究成果申报、仪器设备共享以及实验室未来发展思路等方面提出了宝贵的意见和建议。

另外,重点实验室学术委员会还审批通过了由兰州城市学院刘子江副教授、重点实验室裴东副教授、李燕副教授和徐小丽实验师申请的“2013-2014年度实验室开放研究课题”,并审议通过了重点实验室新修订的“甘肃省原子分子物理与功能材料重点实验室建设和运行管理办法”。

 

最后,实验室学术委员会主任肖国青研究员代表学术委员会对实验室今后的的发展提出了重要建议。希望省科技厅和学校能够进一步加大对重点实验室的投入,在实验室条件建设、人员编制和相关政策方面给予更多支持。同时,也希望重点实验室能够在研究方向凝练、实验平台整合、研究队伍建设等方面采取更加积极的措施,力争在申报国家重大科研项目和科研成果奖励方面取得突破,逐步将重点实验室建设成为有特色鲜明、在国内外有重要影响的科学研究和人才培养基地。